IT & Career Story

2 Cerita Singkat Tentang Keraguan

Hello guys. Aku ada 2 cerita singkat yang tadinya ceritanya ini aku bikin buat ikutan kuis di Instagram, hehe

  1. Saat ini aku berprofesi sebagai seorang IT business analyst, dan tahun ini adalah tahun ke empat aku menjalaninya. Tapi sesungguhnya, awal aku terjun ke posisi ini, aku sempat meragukan kemampuan analisa aku terhadap bisnis dan sistem. Aku nggak percaya diri setiap kali ikut rapat, diskusi atau pun user asessment. Sedih banget kalo inget masa sulit itu, karena aku beneran ngga tau cara membawa diri aku yang dituntut sebagai seorang analis saat itu. Lama kelamaan, aku memaksa diri aku untuk menikmati proses itu, mendorong diri untuk menelan ilmu yang didapat, memperbanyak ketemu dan ngobrol dengan banyak orang terutama user sehingga aku semakin paham kebutuhan mereka dan aku mendapatkan banyak sudut pandang. Semua hal yang aku lakukan itu pada akhirnya membantu mempertajam analisaku seiring berjalannya waktu dan juga dibantu dengan semakin seringnya aku terlibat dengan tim teknis. Aku jadi paham hal terbesar yang paling menghalangi aku untuk menjadi berani adalah ragu-ragu dan gak pede. Jadi, aku sekarang udah #StartBelieving dengan diri dan potensi yang aku punya. Hal terpenting adalah kita mau berusaha dan berproses. Seperti usaha aku ikut #DarlieCompetition dari @darlie.id#DarlieXBPN ini! Wish me luck! 😆
  2. Sebelumnya aku nggak pernah pengen jadi leader. Karena aku ngerasa lebih nyaman di posisi follower dan mengikuti segala instruksi yang ada. Tahun kemarin, aku diberi amanah pekerjaan yang beranggotakan 5 orang dalam 1 tim dan aku sebagai leader-nya. Awalnya bingung dan ragu sama kemampuan manajerial aku karena selama berkarir di bidang IT aku belum pernah nge-lead tim, selain itu, aku nggak tau cara me-manage orang dengan job desk yang harus dibuat seefektif mungkin supaya target pekerjaan tercapai dengan baik. Setelah aku jalani, ternyata aku menikmati banget walaupun di awal terasa berat karena punya tanggung jawab lebih. Tapi, ternyata aku enjoy dan jadi tertarik banget dalam melakukan hal-hal manajemen. Bagi aku ini ilmu baru yang bisa langsung aku praktikkan. Keuntungannya lagi, insting sebagai leader semakin terasah sehingga hal ini membuat aku semakin percaya diri dalam memimpin anggota. .
    So, aku udah #StartBelieving dengan potensi yang ada dalam diriku. Semoga dengan ceritaku ini aku bisa menangin #DarlieCompetition dari #DarlieXLetsgotripindo, wish me luck! .
    Ayo sharing cerita dari kakak-kakak jugaaaa , @santikd09@bungadiviiswara @ranprdn 😄😄
    .
    Cc: @darlie.id @letsgotrip.indo@letsgotrip.community

itu dia 2 cerita aku yang aku posting beberapa waktu lalu di ig ini, post 1 dan post 2 berdasarkan kisah nyataku donk tentunya hehe, semoga dapat ditarik kesimpulan bermanfaat dari ceritaku ini ya, thank you! 😉

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *