Beauty

Cara Mengatasi Kulit Wajah Kering

Hai girls. Masih lancarkah ibadah puasanya?

Alhamdulilah yah, kalau masih pada semangat. Alhamdulillah kita masih diberikan kesehatan dan ke-istiqomah-an dalam beribadah kepada-Nya.

Salah satu cara untuk kita menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah puasa, adalah dengan meng-konsumsi makanan yang bergizi, dan minum air putih yang cukup. Selain berpengaruh ke daya tahan tubuh kita, asupan gizi dan air yang cukup dalam tubuh kita juga dapat menjaga kesehatan kulit kita selama kita berpuasa.

Kulit kering misalnya menjadi salah satu problem jika kita kekurangan cairan. Nggak enak banget kalo kulit wajah kita udah kering, apalagi sampai terkelupas. Nah, berikut ini cara aku mengatasi kulit wajahku kalo pas lagi kering:

  1. Mengolesi kulit wajah dengan gel aloe vera, ada berbagai merk, biasanya aku pakai brand Nature Republic. Nah, biasanya aku oleskan berkali-kali setelah dia meresap. Efeknya kerasa banget karena bikin kulit wajahku yang kering menjadi lembab kembali dan terlihat segar.
  2. Menyemprot kulit wajah dengan spray aloe vera. Nah, aku pake dari brand yang sama dengan gel, jadi kalo aku lagi kehabisan gel aloe vera, aku biasanya pake yang spray aja.
  3. Setiap membersihkan make up, aku selalu menggunakan baby oil untuk mengangkat bekas-bekas make up tersebut. Baby oil pun juga membantu membuat kulit kita yang kering menjadi lembab kembali. Jadi, setelah aku bersihkan wajah dengan baby oil, aku mencuci muka dengan facial wash, kemudian setelah wajah bersih, aku oleskan deh aloe vera gel atau semprot dengan spray aloe vera. Oh ya, biasanya aku pakai baby oil dari brand Cusson atau Switzal.
Nature Republic – Aloe Vera Shooting Gel
Nature Republic – Aloe Vera Shooting Gel Spray
Cusson Baby Oil

Thank you for visiting my blog, semoga bermanfaat ya girls! 😉

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *