IT & Career Story

IT Team Dominan Cowok

Assalamualaikum semua.

Sebenernya posting-an ini sedikit curhat kategori sharing. Haha apa sih.

Di suatu tim development aplikasi biasanya nih dominan cowok dari pada cewek anggota timnya. Mengalami kah?

Aku iya, sekarang dan sepertinya dalam beberapa waktu ke depan.

Dilema? In professional thing, enggak. Lebih enak malah. Aku banyak belajar teknikal dan logika teknis dg cowok2 ini, di mana mereka adalah programmernya. Nah, selain itu cowok2 itu biasanya lebih manut kalo cewek yg ngatur, terutama kalo ibu2. Iya gak ya?

Asalkan yg mengatur kudu bijaksana dan adil donk ya. Kalo yg tukang ngaturnya curang atau nge-trick ya sama aja, pasti pada ga mau manut. 😏

Kebaperannya adalah di saat jengah sama kerjaan, diajakin ngobrol tentang girls things, nah itu dia tu kaga ada yg bisa nyambung. Dan mending disimpen sendiri ga usah diomongin. Kurang pas gitu loh.

Itu sih. Jadi, hikmahnya, di kala kita menjadi anggota minoritas secara gender, ingatlah selalu untuk bersikap profesional, ojok baperan, ojok suka ngeluh dan curhat. Terutama buat para cewek nih. Kudu jadi cewek setroong. Selain sikap profesionalnya makin keasah selama bekerja, kinerja auto meningkat dan mental auto baja.

Setuju khaan?

Thx for visiting my blog, guys. 😊

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *