Event Travelling

Nuvasa Bay | Batam Blogger Gathering 2019

Assalamualaikum semua.

Sabtu, 26 Oktober 2019 lalu, aku ikut acara Batam Blogger Gathering 2019 yang diadakan oleh Sinar Mas Land di Nuvasa Bay, Nongsa, Batam. Acara ini diikuti oleh 30 orang peserta yang merupakan pada blogger dari Kota Batam. Di acara ini, selain menjadi ajang buat para blogger ketemuan, ada juga acara perkenalan dan presentasi tentang project-project dari Nuvasa Bay itu sendiri.

Acara ini dimulai dari berkumpulnya para blogger di halte bus yang ada di samping Masjid Agung Batam atau biasa dikenal dengan sebutan Mesjid Raya, di Batam Centre. Mendekati pukul 13:00 WIB, kami berangkat ke lokasi acara yaitu Nuvasa Bay di Nongsa, naik bis yang sudah disediakan. Oh iya, beberapa blogger lainnya ada yang langsung berangkat ke lokasi. Sampai di lokasi acara, aku baru ngeh ternyata udah pernah ke lokasi tersebut di bulan Mei lalu tepatnya bulan Ramadhan untuk berbuka puasa bareng teman-teman kantor, oalah ternyata lokasinya di Palm Springs Golf & Country Club ini tah. Well, selama acara berlangsung, kami dipandu oleh Mas Harris Maulana yang sudah jauh-jauh datang dari Bogor. Beliau adalah Social Media Strategist dari Sinar Mas Land dan juga seorang blogger.

Setelah registrasi ulang, kami menuju ke ruang presentasi dari tim Nuvasa Bay (Sinarmas Land). Nah, sebelum ke inti acara, kami dipersilakan untuk makan siang lebih dulu, alhamdulillah yah, ngisi perut dulu biar konsentrasi mengikuti rangkaian kegiatan berikutnya, hihi. Yang bikin semangat itu, ada perlombaan juga yang diadakan oleh panitia, lombanya antara lain ada lomba live Tweet, foto IG dan lomba blog. Lomba live Tweet dan foto IG diadakan selama acara berlangsung dan diumumkan pemenangnya pada saat penutupan acara, sementara lomba blog deadline 2 minggu setelah acara dan hadiahnya lebih guede (ada laptop, hape dan kamera), wuiih. Berikutnya, kita masuk ke acara presentasi project Nuvasa Bay, nah di bagian ini nih, bikin kita jadi berangan-angan punya unit juga di lokasi yang akan digarap menjadi “kota mandiri” pertama di Batam ini, hehe. Tag line-nya aja udah mantep euy: NUVASA BAY, The New Face of Batam. Penjelasan lengkap diberikan oleh Mas Raichan Bohari selaku Project Sales & Marketing Dept. Head dari Sinarmas Land (by the way, sudah familiar kan dengan nama perusahaan properti terbesar di Indonesia ini, perusahaan ini juga menjadi spesialis dalam pembangunan kota mandiri di Indonesia, salah satunya Bumi Serpong Damai alias BSD, gaes!). Launching Nuvasa Bay sendiri dilakukan pada tahun 2017. Area yang akan dibangun sebagai kota mandiri ini adalah seluas 230 hektar dengan garis pantai sepanjang 1.2 km di Nongsa! Pembangunannya direncanakan akan selesai dalam waktu 15 tahun. Residensial dengan kelas premium yang akan dibangun adalah The Nove – New Way of Living. Perumahan ini dirancang dengan pemandangan elok yaitu laut, pantai/mangrove dan lapangan golf. Huhu ngiler nggak sih? Buka jendela rumah terus mata langsung seger ngeliat kombinasi warna biru dan hijau. Mas Raichan juga menyajikan bagaimana The Nove Residence Phase 2 akan dikembangkan di dalam presentasinya, di mana akan ada 66 unit rumah (dengan harga yang dimulai dari 2,1 M!) dan 30 kavling dengan target selesai selama 2,5 tahun. Ya ya ya, ada apartemennya juga donk pastinya namanya Kalani Tower yang tipe studionya keren bingit!

Oke, tahukah kamu bahwa Nuvasa Bay ini berada di lokasi yang strategis? Jadi gini:

  • Jaraknya dapat ditempuh dengan durasi hanya 30 menit dari Singapura.
  • Dan 15 menit dari Bandara Internasional Hang Nadim, Batam.
  • Dan juga, 15 menit aja dari Batam Centre dengan akses future outer ring road yang akan dibangun nantinya.

Jadi gaes, di sini akan dilakukan pengembangan kota mandiri terpadu, ada apa aja?

Ada residensial (rumah, villa, apartemen), komersial/retail, senior living, sekolah, fasilitas medis (Rumah Sakit), hotel, dan fasilitas resort. Sooo complete! Dan, selain itu gaes, Sinar Mas Land bekerja sama dengan Citramas Grup akan mengembangkan Nongsa Eco Digital dengan total luas area 62 hektar. Hmmm sungguh telah kubayangkan betapa modernnya tempat ini jadinya.

Setelah ashar, kami berkeliling ke lokasi di mana gedung-gedung yang diceritakan tadi dibuat. Ternyata pembangunannya sudah berjalan dan beberapa unit sudah kelihatan bentuknya. Di masing-masing titik unit dibangun, Mas Raichan pun sambil memberikan penjelasan tentang masing-masing gedung tersebut kepada kami.

Acara ini ditutup dengan pengumuman pemenang lomba tadi, aku nggak menang sih, tapi aku happy bisa ikut acara ini sampai selesai. Dapat ilmu, dapat temen, dapat pengalaman jalan-jalan pula. Terima kasih banget buat Sinar Mas Land dan Nuvasa Bay buat acaranya, semoga di lain waktu ada lagi acara seru seperti ini! Nuvasa Bay, Batam Blogger Gathering, aye aye aye! 😉

Foto Bersama Nuvasa Bay | Batam Blogger Gathering 2019
Penjelasan dari Mas Raicha Bohari
Bakalan Jadi Pemandangan The Nove Residential
Numpang Foto di Ruangan Tipe Studio Kalani Tower

 

 

 

You may also like...

10 Comments

  1. Menang kalah dalam lomba biasa itu mbak…yg penting happy dah ngumpul2 bareng blogger dan juga bisa melihat proyek nuvasa bay.. keren yaa Mega proyeknya

    1. noviaendahlarasati@ymail.com says:

      iyaa kak Sarah, happy bisa ikutan ngumpul dan jejalan di Nuvasa Bay, makasi sudah berkunjung ke blog ini kakaa ^,^

  2. Eh keren banget nih Nuvasa Bay, terimakasih infonya kk… Mau ambil satu nih properti di sana

    1. noviaendahlarasati@ymail.com says:

      Sami2 kak Danan, woalaah gercep ya kak biar gak kehabisan yaa.. ^^, Terima kasih sudah mampir ke sini kakaaa

  3. Lokasi Nuvasa Bay ini memang sangat strategis ya sista, cocok dijadikan inves di masa depan

    1. noviaendahlarasati@ymail.com says:

      Iyaa setuju Kak Citra, buru-buru nabung buat bisa invest someday hihi Anw, tenkyu sudah mampir ke sini kaak.

  4. Asyik ya kak acaranya… Moga bisa kumpul2 lagi dgn anggota Blogger Kepri.

    1. noviaendahlarasati@ymail.com says:

      iyaaa betul betul kaaak aamiin, tenkyu udah main ke blog ini kaaak

  5. Wah keren Sinar Mas Land. Proyek Nuvasa Bay nya megah banget nih, bakalan membuat Batam semakin menjadi kota maju nih

    1. noviaendahlarasati@ymail.com says:

      iyaa kak setujuu, tenkyuu udah main ke blog ini yaa kak 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *