Book/Movie Review

Novel Best Seller: Bidadari Bidadari Surga

Judul : Bidadari Bidadari Surga Penulis : Tere-liye Penerbit : Republika Satu lagi novel best seller yang memang bagus banget untuk dibaca dan dihayati. Gimana nggak? Setiap bab dalam novel ini mengandung unsur2 seperti seru, sedih, senang, terharu, bahagia, salut, kagum, termotivasi, dan semua perasaan positif lainnya, tanpa ada rasa ilfeel. 😀 Terkisahlah seorang kakak …

Lifestyle/Curhat

Kenakalan Masa SMA

kejahatan-kejahatan itu… Mungkin hampir semua ex-anak SMA pernah ngelakuinn. Ngaku aja. Ahahaa… This writing is especially for ex-Smandhel Pekanbaru, semua ex-Saturnus, ex-Septigtenk, ex-Espionage. Kejahatan-kejahatan itu… (Tanpa pengurutan dari yang terjahat, atau yang terbaik) :)) 1. Jajan di luar pekarangan (sering lah aku) 2. Telat datang ke sekolah, gerbang udah dikunci, solusi : manjat tembok belakang …

IT & Career Story

Event : Seminar Nasional Green Computing

  “Green Computing merupakan sebuah istilah yang menunjukkan usaha-usaha untuk menggunakan sumber daya komputasi secara seefisien mungkin dan meminimalkan efek negatif terhadap lingkungan komputasi.” Begitu kalimat yang tertera pada paragraf yang terselip di brosur Seminar Nasional : Green Computing. Seminar ini diadakan pada hari Sabtu, tanggal 20 Desember 2008, di Gedung Pasca Sarjana UGM. Karena …

Travelling

Happy Sunday in Solo

Saturday night. Aku sudah berada di Solo. Berangkat dari Jogja jam setengah 4 ba’da Ashar, naik motor, aku duduk di belakang dan yang mengendarai motor adalah mbak sepupuku, Mbak Uciek. Alhamdulillah, perjalanan selamat sampai tujuan, tidak terasa lelahnya, walaupun selama 2 jam dalam posisi yang sama di atas benda yang bergerak. Sebenarnya pegal minta ampun. …

Travelling

Wedding Party dan Jadwal KA Baru : Sragen to Jogja

From Sragen to Jogja naik Kereta Api Prambanan Ekspress yang kuning nan elok? Senangnya… Tapi, kenapa aku bisa sampai naik KA tersebut? Nah, begini pertama-tama yang akan aku beritahu adalah bahwa Sragen merupakan salah satu kampung halamanku (Bapakku asli Sragen). Tujuanku ke Sragen kali ini yakni mewakili Bapak yang sekarang berada di Pekanbaru untuk menghadiri …

Lifestyle/Curhat

My Bestfriend’s SMS I Hate X(

Jam 18.00 WIB, hpku bunyi. 1 Message Received Kubuka, baca. Dari M****. Terkejut bukan main membaca isi pesan itu : Ini adeknya k’M****, L**. Tolong dibukakan pintu maaf selebar-lebarnya untuk k’M****. Karena dia telah pergi meninggalkan kita semua. Tadi jam 4 sore. Untuk hijrah ke London bersama Changcuters… Hahahhahaha I hate that message! Secara aku …

Lifestyle/Curhat

Unique Motorcycle After Haircut ^x^

Kemarin aku buang sial! (Rumusnya : buang sial = potong rambut. Itu kata orang-orang tua jaman dulu dan sekarang.) Akhirnya, I got haircut! Karena aku suka dengan sesuatu yang baru. Keluar dari salon, aku menuju parkiran motor. Dan taarraa yang aku temukan ini…   “Motor bebek yang cuek bebek, dengan spion yang dipasang dengan cueknya …

Lifestyle/Curhat

Crystal Humaira Sekaringlintang Ayu Pradisti

Fiuh… Capek de nulis nama yang panjang banget itu. Tapi begitu lah adanya. Begitu lah nama lengkap keponakanku yang satu itu… Lucu banget! Apanya? Ya anaknya lah. Namanya juga anak bayi, ya masi dalam masa lucu-lucunya lah… Kalau yang udah seumuran kita masak mau dibilang lucu. Malah wagu. ^^v Panggilannya Maira. Lahirnya di Jogja, tepatnya …