Modest Fashion

Wearing Mannequina for Special Occasion

Dear all girls. Aku mau sharing tentang satu brand modest wear ini namanya

Mannequina.

Kalian bisa cek produknya di beberapa website/situs ini (link-nya langsung ke display produk):

ZALORA | HIJUP | INSTAGRAM

Produk dari Mannequina ini – sesuai pengalaman aku beli dan pakai – merupakan salah satu produk modest fashion middle up dilihat dari harga dan model pakaiannya sendiri. Dari model pakaiannya, modelnya cukup unik dan variasi warnanya adalah warna-warna yang elegan.

Produk yang aku miliki adalah long dress Alfina Dress. Pertama kali aku ketemu produk ini adalah di Hijup. Aku tertarik membeli produk ini karena model tangannya aku suka dan pada saat itu lagi lumayan hits, serta warnanya yang cantik.

Mannequina – Alfina Dress (depan) – sumber: HIJUP

Brand: Mannequina | Product: Alfina Dress | Price: 355k IDR at HIJUP | Color: Honey | Materials: Milito Poly

Untuk bahan baju, sangat bagus dan cukup tebal, sehingga nggak bikin baju ini terawan walaupun bukan warna gelap. Bahannya nggak panas dan bahannya ini gampang rapi, walaupun kita tetep harus setrika, tapi kalo kusut nggak terlihat kucel dipakai. Untuk bahan, very recommended!

Karena model tangan yang nggak biasa, aku pakai baju ini kalo ke acara-acara formal atau acara khusus lainnya, seperti kondangan, bertamu ke rumah teman yang orang tuanya juga ikut menjamu, dan pernah 1 kali aku pake ke kantor. Btw, sebenarnya baju dengan model tangan seperti ini agak sulit diajak kompromi kalo kita pakai di acara yang ada sesi makan-makannya, apalagi kalo makannya prasmanan atau ambil makanannya sendiri. Karena, model tangan baju yang lebar dan kembang ini membuat kita harus megangin bagian yang kembang hehe biar nggak tercelup ke dalam makanan.

Saran aku, kalo pergi ke acara-acara yang ada sesi makan-makannya, pakailah baju dengan model tangan yang lurus aja, nggak kembang. Hehe

KECUALI kalo baju dengan tangan mengembang itu adalah baju yang kalian suka banget dan salah satu must wear item kalo ke pesta bagi kalian, dan kalian bakalan ngerasa PEDE banget kalo pake baju itu. MONGGO aja dipakai girls.

Karena yang terpenting dari penampilan kita, baik pada saat kita pergi ke acara-acara tertentu maupun kegiatan sehari-hari, ADALAH KENYAMANAN KITA DALAM BERPAKAIAN. Kalau kita nyaman, kita akan PERCAYA DIRI. Kalau sudah percaya diri, semua pembawaan dan penampilan kita akan terlihat sempurna. Bagi aku, itulah esensi terpenting dari berpakaian, ke manapun dan di manapun.

So, aku tetep pake baju ini ke pesta walaupun dengan model tangan baju seperti ini aku rada repot pas ambil makanan, karena baju ini adalah salah satu baju yang bikin aku nyaman! Warna, model dan bahannya yang cantik dan elegan bikin aku merasa berpenampilan rapi dan formal saat memenuhi undangan orang lain untuk hadir di special occasion-nya. Pastinya girls, kalo kita mau memenuhi undangan orang lain, tentu alangkah baiknya jika kita memilih untuk berpenampilan sebaik mungkin dan menggunakan pakaian terbaik kita (dalam arti pakailah pakaian yang bersih, rapi, dan wangi, TIDAK HARUS BARU) sebagai bentuk kita telah menghargai undangan dan orang yang mengundang tersebut.

Last, but not least, ini dia look aku dengan salah satu produk Mannequina ini. Is it a recommended brand? YES!

Hijab: HIJUP | Long Dress: Mannequina | Bag: Elizabeth | Sandals: Fladeo | Socks: My Hairaa

 

It is the material and stitching detail.

So, thank you for stopping here and have a good one, everyone! 😉

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *